起來首要不是吃早餐,而是要去Big Camera買一固充電器。早陣子超忙,只記得把三塊電池充滿,卻忘了把充電器拔掉帶來。沒辦法,貴入肉也要買,嗚~~嗚~~~
之後不會回來名古屋,所以又趁午飯前的空檔買手信。車站裏面就有好幾家手信店,十分方便。那款起司和巧克力口味的蝦餅超好吃。
至愛的「
坂角総本舖」蝦餅,而且是名古屋限定版包裝來的。
原來愛知縣產的八丁味噌也是名物土產。
時間無多,一於到高島屋上面找吃啲。哈,連香港的糖朝也在這邊開店了嗎?
餐廳街這家「
えん」是大伙兒愛到的連鎖和食居酒屋。昼食時間如果行慢一點就給奧樣先攻佔了。
定食選擇很多,小鉢的味道和賣相水準一流。
以豆乳冰淇淋完結,大滿足。
返回酒店取回行李箱,出發到高山去。
遇上一幫耆英旅行團,全部團友看來都已過古稀之年卻又生龍活虎。我也希望年老時還可以四處遊山玩水啊。
喝着至愛的Calpis看美劇Desparate Housewives。
很少還到這樣年輕的乘務員。
日本的温泉有好幾種三大分類,三大名泉、三大古泉、三大名湯等等諸多的排名。路經的這個就是和有馬、草津齊名的「
下呂温泉」了。
旅遊書說道下呂温泉出名開放,許多大型旅館的室外浴場都是倚着飛驒川旁而建。
沿途盡是青山綠水。
兩個多小時的車程轉眼就過,高山到着!
落腳的Washington Hotel就在車站對面。
甫一進入大堂就見碩大一個飛驒寶寶喏。
還有高山祭時出巡用的屋台山車擺設。
個多星期前就是高山祭,Check-in時服務員小哥就說那星期真的一房難求。節慶過後,整個高山又回復平靜。客房很寬敞。
每人獲贈一張在朝市可用的五百日元現金券,超划。
安頓好之後,出去感受一下小鎮風情。飛驒山娘呀。
校服店。
街道上都有清晰的觀光指南,不怕走錯路。
以遊客為對象的手工藝店。
這紅透的是甚麼花呢?
懷舊理髮店。
幸福實現,單看這名字就要支持吧。
路牌也富有高山祭的特色。
商店街上的遇上擺賣中又紅又香又大的草莓,最平的才298日元,豈能不買。
花多眼亂的飛驒寶寶。
手信舖買的柿子啫喱,味道不錯。
街頭街尾都是高山祭的場景擺設。節慶時一定相當熱鬧了。
飛驒地區最出名的當然少不了飛驒牛。在街邊小店買來淺嘗一下。
哇塞,這個飛驒牛大玉燒真得超大。
裏面塞滿了饀料,不過要很仔細才能找到飛驒牛的蹤影…..味道倒還不錯的耶。
沿住川邊向古い町並邁進。
高山又稱中部小京都,這一塊跟祇園蠻像的。
到了上三之町。
古雅樸實,風韻尤佳。
這裏是保護區來的呀。
又見人力車了。
咖啡店也很有風情。
紅葉呀!
這邊有更多的土產店和工藝店。
沒有幫襯,拍一下也無妨。
高山市內河川縱橫,靠好幾條石橋連繫。這道朱紅色的是中橋。兩旁花開得美。從橋上往下望的景致也好。
高山陣屋是現存惟一一間江戶陣屋建築。可惜過了開放時間,無緣參觀。
早一點吃晚飯吧。劍指飛驒牛,到了這間叫Le Midi的洋食餐廳。上次吃神戶牛時試過鐡板燒的煮法,這次就來嚐嚐和風的西餐煮法好了。
餐廳是袖珍型,我想來遲半步就要輪候了,才六點許而已。我們的座位正好可以窺視開放式廚房內廚子們忙而不亂的情況。
點了三道菜的晚餐。鋪上了超輕泡沫的湯。
一大籃麵包熱烘烘的法包。
主菜是搭配大量新鮮野菜的飛驒牛排,還加上了一片炸脆了的煙肉。是另一種美味,朋友很喜愛。不過我是鍾情鐵板燒的原汁原味。
加錢單點的布丁是餐廳自家製的,香滑非常,一試難忘。
吃飽了才七時許,商店街已然了無人影。
剛好是藍色時份,河景美不勝收。
還打算慢慢散步,原來天一黑就冷多了,急急打道回府。
人都往哪跑了?
早點回去休息,第二天一早去朝市。
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