醒來就看到大海,只有旅行才可以。
到餐廳吃自助餐朝食。
也不算太貪心吧。
小魚加温泉蛋是無敵的佐飯組合。
自家製豆腐豆味香濃。
離開時天空更蔚藍,太好了。
第一站先到「野島崎灯台」。從駐場車已可遠眺高聳的灯台。入口兩旁都是吃海鮮的食事處。
穿過大鳥居,沿着一條像參道似的小路向灯台邁往。兩旁都長滿樹木,走時有點探秘的感覺。
位處関東的最南端,又叫「白鳥の灯台」。一場來到,當然買票進內參觀。
初點在明治二年。
登塔的過程,就像穿越它的歷史一樣。
塔尖上的機組,也有經歷了一世紀嗎?
往外邊一探,眼界大開。灯台不就是要建在開揚的位置嗎?
一望無際的太平洋。
還好風不算太大,可以放心自拍。
下來之後,朝岸邊走去。路過了這間「伝說の岩屋」。
裏邊的石縫間供奉了這尊海神。
海浜公園內的遊人無不等候攀上這塊岩石上去拍一張。
我也拍了這張在千葉這幾天最喜愛的照片。
果真是個絕景位置。
正午時份到訪已感受到這個景點的魅力。
在日出或日落時肯定是一番風景。
從另一側回駐車場去,在磯石上有座三峯神社。
在網上爬文時就給這裏的設計吸引過來。親身到臨,更是不能不讚嘆店主在僻遠郊外辦麵店的決心。
店門的樹幹裝飾跟四周的郊野很搭配。
店內空間寬闊,也起有了大量木製傢具,田園氣息十足。包場不覺意外,服務員(大概是店主加瀬啓輔的妻子吧)更鮮有留在店面,好使食客可以安心用餐。
我們進內之後也不敢大聲講話。點了餐,喝着蕎麥茶靜待。
先來一盤野菜天婦羅。單單是盛載的彩碟經已讓人眼前一亮。採用的都是當地現摘的食材,鮮甜在口中爆發。
我點的暖湯蕎麥。日本的麵食當中最愛一定是蕎麥。第一次吃像這樣手造的麵條,才給它的彈性和濃濃的麥香顛覆了對蕎麥麵的那種糊糊散散的固有想法,就像在日本吃過新鮮海膽以後才驚覺香港進口貨式的不足。自此之後若到郊外去,都一定要試找找這樣的隱店。
這次也都沒選錯。朋友選了冷麵。一樣是單吃麵條就會立即愛上。
相當滿意的離開。下一個景點開車不用十分鐘就到了。沒想到還能遇見丁點的紅葉。
我想看過「亀岩の洞窟」照片的人都一定會想到此親自看一看。從網絡上查過得悉這時並不是觀賞的最佳時候,但就在這附近遊歷,總不成過門不入吧。
雖然一早有了心理預備,但是來到洞窟的對面沒有看到心形的光束,還是有點若有所失。
大概就像在街上碰上素顏的女明星一樣,有點不起眼吧。
夢幻的畫面看不成,一場來到,就敲一下鐘,祈求一點幸福也好。
有緣再見。
迎賓的飲品竟然有啤酒可選!
這些一翻美景,沒喝啤酒也要醉了…
選了海側的和洋室,夕陽正好落到房間裏去。
客室付風呂也是臨海的。
舒適地坐在陽台上賞日落。
哇卡卡,夕陽就像可以垂手可得似的。
平常一定會先到大浴場去浸泡一下。但這天真的不捨得錯過這幅夕陽美景。
迎賓的菓子一點也不馬虎。
雖然一部多功能的機器可以沖泡出各式咖啡和日本茶,但我還是喜愛用茶葉泡茶。
邊用茶點邊賞落日,乎復何求。
就只怕它西沉的太快。
茶還沒涼,夕陽就已沒入小湊港了。
到大浴場去。
包場了…一來客房不多,加上大部份都附設風呂,大浴場沒碰上其他住客不為奇。
回房間那一剎超感動。藍色時分的美直中心坎,這一瞬成了千葉遊的高潮。
最難得是可以泡在暖和的温泉水中細味這一刻。
又到了期待一整天的夕食時間。
飲勝!
八寸賣相精緻。
到海邊來,吃到的刺身都相當新鮮肥美。
這会席料理就只有兩小片A5和牛,但弄成握壽司,脂肪混入米飯滋味十足。
豆乳豚肉鍋,冬天吃就夠保暖。
栄螺跟煮獅魚都好吃。
食事是鮑魚蒸飯。海鮮滿喫!
這家的甜品做出色,是焙茶雪糕併白玉、寒天和自家製紅豆蓉。加上黑蜜和粗粒的豆粉,軟、香、甜、爽共治一爐。
吃飽了往外邊走走。對面的「誕生寺」
走到波堤上去。
寧靜港灣旁的一軒宿,值得推介。
快樂不知時日過…
夜媽媽去行寺廟,唔驚?!
回覆刪除門口經過啫。不過都有啲驚😅
刪除好難得有燈塔開放
回覆刪除岩石位真係好正, 呢輯好多靚相, 又無乜人
新近先多啲自駕遊,去到多啲燈塔。又通常去睇日落,我以為好多都開放嘅添。
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