拆禮物日,天色看來不俗。
再泡一泡「磐梯の湯」,一身爽快去吃朝食。
Dormy Inn的朝食一向出色。
不過我就只需一隻温泉蛋已可以幹掉一碗十穀米飯。
退了房,就到駅前的Budget租車店「バジェット・レンタカー」辦手續取車子。太好了,天氣比早上更晴朗。人生的第一回雪駕要開始了,有點緊張啊…
一路向北,還沒見積雪。
向会津若松長驅,途中遇上這個「羽鳥湖畔の緑觀景台」,就停下來看看。
打打卡。欸,下雪了。
山上已然鋪上白雪。居高臨下俯瞰到的應該就是「羽鳥湖」,這時刮着風雪,景致就像一幅濛瀧的水墨畫。
久不見雪的我們,當然渴望鋪滿白雪的畫面。但這時讓人寸步行、撲面生痛的連綿風雪,只好又暗忖:天氣不似預期。
在玄關處等候,欣賞一下這古民宿的裝飾格局。
大概等了十分鐘就給安排到座敷去。先把鞋子放好在鞋櫃。
伸進被爐去,雙腳的寒氣都給軀散了。
大家無不為一碗「高遠蕎麦」慕名而來。我們當然也不例外。
先來一客野菜天婦羅。現地的食材,新鮮甜美。
只要一見到烤魚我就不會放過。鹽烤就最能帶出岩魚的脂香。
「こづゆ」也是会津地方的郷土料理。会津位置內陸,這道菜是用上了像乾貝柱等乾海產熬成湯頭的湯羹。內邊有的蘿蔔、牛篣和昆布吸收了海產的精華,好吃。
主菜來了。就是這讓人嘖嘖稱奇的「高遠蕎麦」。
終於有機會可以用大葱當筷子來吃麵了!最後這大葱也沒吃掉,蠻浪費的。
最教我吃得入迷的是這棵烤大蒜。
烤過的大蒜的香甜軟糯。天啊,真的超好吃!
步出餐廳時竟然乍現藍天,真是喜出望外。
外型沒有合掌造那般獨特,但這裏的古民宿也別有一番古樸。
對遊客來說,白雪皚皚當然也為這小村落生色不少。
往小山崗走去。欸,突然又飄來一大片烏雲。
先別管,往參道前進。
哇塞,風雲變色,刮起一陣風雪來。
來得快去得也快,平靜過後,一直走到登山口前。
雪停了,要登上寺廟去難度看來不太大。
舖上白雪的「正法寺」有點淒清但不失莊嚴。
旁邊的一間民房。古時在苦寒之地生活看來真不容易。
往山下看去這幅風景很不錯。沒有白川郷的奇型合掌造當主角,但遊客不多,逛得輕鬆。
下山去要步步為營。
回到大街上去,正要自拍一張才離去時,風雪又驟來。
登時變成一個讓人心寒的境地。
還好只維持了兩、三分鐘。呼一口氣,定過神來才注意到這輛流動雜貨商店。
熬過外邊的寒風之後,到温泉旅館去就最好了。本來有點擔心路上積雪情況,不過一路駛來路面清理的好,那就安心下來驅車到「東山温泉」。
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大內宿好似比我想像中細, 我以為起碼要用一日至行晒.
回覆刪除天氣差,剩係食肆有開咋。好天啲,應該可以行多陣,參觀可資料館咁啩。
刪除我去大內宿時係5月,兩旁商店都開哂﹐有入大內宿町並み展示館參觀,都行咗兩個鐘然後先食晏
回覆刪除諗唔到咁嘅天氣去三澤屋都要等位,我上次撞著星期六等咗45分鐘
係呀,都幾多遊客,本地同老外都有。
刪除冬天的大內宿比較吸引﹗
回覆刪除我見過有夏祭同雪祭,應該有唔同玩法。
刪除好懷念日本這種鄉村屋,幸好之前接受能力高住過類似(白川鄉/乳頭溫泉果D),之後有機會回鄉應該都只會是參觀啊
回覆刪除乳頭温泉我都只好日歸咋,嗰種懷舊法真係一試難忘😂🤣
刪除乳頭温泉無浴室我果下真係O左咀,只係其中一個內湯旁邊有一個花灑頭...我真係好奇其他人唔洗沖涼架?! 我仲要過夜幾咁狼狽呢,...
刪除真係好有風味。
刪除大內宿也是我恨了很久想去的地方,本來已加插在 2018 那年旅行的行程中的了,但考慮到帶著個 3 歲半的女兒去,最後決定不去,又留待「下次」了
回覆刪除趁未被遊客攻陷,一定要去呀。
刪除仲以為你會係度住一晚先走
回覆刪除仲以為你會住一晚先走
回覆刪除應該係揾過附近無靚旅館。
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