天氣好多了。
到餐廳去吃早餐。客人不多,可以悠然的享受寧靜的時刻。
清新的和式早餐,份量不算多,但比起我在香港吃的空氣包,已是差天共地。
在大堂看看報紙。好幾份都有明菜復出紅白的大幅報道,超期待。
千辛萬苦就是要以里數換明年聖誕新年的機票。已經是提早一年預訂,還是只剩下經台北轉機的航班嗎?太誇張了吧……
碼頭邊這隻是水鳥是啥呢?
這裏是個小小的避風港。
旅遊書好像說到丸亀來可以參觀瀨戸大橋紀念館,沒看得仔細,原來先要到坂出駅再轉車。以為到海邊來至少也看到瀨戸大橋吧,也撲空了。
「瀬山登」就是在推廣造紙扇產業的丸亀藩家臣。昨天我也買了一把啊。
年末只由十一時營業到下午三時,就算平時也只有星期五、六才經營晚市到八時半。
店子原來很小,只有十七個座,也難怪要輪候了。是父子檔嗎?
價錢很平民化,師傅烹煮時卻一絲不苟。蠻期待的……
點了差不多是最貴的天婦羅烏冬。單是食具的擺設已經很講究了。
平常就不愛吃烏冬,就算上次吃過的日本三大之一的群馬水沢烏冬也覺得不外如是。但這讚岐烏冬QQ的口感,恐怕是把我對烏冬的觀感完全推翻了。真的是相當好吃。難怪有說三大烏冬中,香川県「讚岐」跟秋田県「稲庭」烏冬的當選是不容爭議的,第三席則是眾說紛紜,長崎県的「五島」、群馬県的「水沢」、富山県的「氷見」和名古屋的「きしめん」均有擁護者。
一直給這張介紹店主石川先生自家製布丁的介紹。標榜以超市買不到的不乳化低温殺菌牛奶和味如巧力力的十年味醂炮製,味道又會是怎樣呢?
端來時師傅才注入一小杯味醂在布丁面。天啊,奶香和酒醇混合在一起的人間美味,又把我對牛奶布丁的固有框框撞擊碎掉。大家都說這次四國行程沒有吃過什麽名貴餐點,單單這些特式的平民小食卻叫人回味無窮。
單單這程特急列車票價就要6,600円,JR四國券實在太超值了。去年最受的日劇首選「為了N」。
來到四國第一大県府松山,一下子回到城市了。
先到觀光案內所買下這套「松山城らくトクセット券」優惠券,包括了「坊っちゃん」少爺列車乘車券、「松山城」纜車來回券、「松山城」天守閣和「二之丸史跡庭園」的入場券。其實憑「JR四国周遊券」就可以免費任乘市內的路面電車了。
新式的電車不夠韻味。
「坊っちゃん列車」受盡寵愛是理所當然的
少不了的遊客玩意。
有沒有咖啡供應我就不管,但他們的蜜柑製糕點就真是讓人垂涎。不假思索就買下一塊。
還有以不同品種蜜柑製成的意大利霜淇淋。
記不起挑了那款,總之每一口都是果肉。沒想過能在百年温泉街吃到新式霜淇淋啊。
温泉街人很多,更多的是各式各樣的蜜柑製品。上次在伊勢吃過難忘的蜜柑大福,這蜜柑之鄉的菓子應該是過之而無不及了吧。買下一個到酒店吃。
温泉街人很多,更多的是各式各樣的蜜柑製品。上次在伊勢吃過難忘的蜜柑大福,這蜜柑之鄉的菓子應該是過之而無不及了吧。買下一個到酒店吃。
停不了,這黑胡麻饅頭,即蒸即吃。外層柔軟,饀料香滑。
目睹入口前的人龍,什麼泡温泉的熱情都冷卻掉。看過網上的圖片,每個風呂都不算大,擠滿人的話實在不是什麼樂事吧。
最愛的和洋室。
很舒適。
景致開揚。
趕在其他客人使用之前,先到風呂去泡一泡。
果然沒有人,可以好好享受。
這家有露天樽風呂。
冬天本來日落就早,加上密雲,才四時多周圍都陰暗起來。
明天在市內觀光,千萬不要下雨啊。
泡完回房間內喫茶。
大福要扣分啊,原因它是冷凍品,泡完風呂回來中心還是有點硬。等待變軟的過程很折騰啊。裏邊是一整個蜜柑,外軟內甜,味道不錯。
食客不少,但餐廳空間寬廣,吃得還算自由。
這次是半自助式的和洋食。
大部份前菜經已預先放好在小皿上。
多數都是玻璃製的食具,呼應店子的名字。菜式都做得很清新,份量也不會太多。
各式火腿。
這凍湯口感軟滑。
清酒煮藍青蠔和蛤蜊非常香甜,也沒數下自己吃了多少。裏邊放了很多橄欖。雖然酒店內有棵百年橄欖樹,但我想加進菜餚中的應該都只是採購回來的貨色而已。
單點的蜜柑燒酌略嫌果汁不夠,酒味全蓋過了果味。
餐廳本來就是對外開放,所以餐牌點來的前菜就跟在外邊西餐廳吃的沒大分別。
主菜選了網燒國產牛,件頭十足,味道中規中矩。
酒店自慢的咖哩。
再來一碗鯛魚飯。
吃不下這堂前即拌Grana Padano奶酪的意大利麵了。香港最近也有餐廳供應這款菜式。
自己弄來一個甜品拼盤,色香味俱全。
本來還可以招來經理即席炮製一味火焰crepe,但真的是吃不下了。
吃得飽了,都室外叫吹吹風,參賞一下這棵形態甚美的、樹齡足有二百五十年的橄欖樹。
到外邊逛逛幫助消化。
別家酒店的送迎車輛外型復古至極。
我想就算宮崎駿沒有以它作為「千與千尋」中油屋大浴場的藍本,單憑夏目漱石的「坊っちゃん」小說舞台,也夠這百年老店一年到晚都人山人海了。
完了。但光是亮了燈的時計也很值得看。旁邊的「放生園」在泡足湯的情侶多的是,真夠溫馨浪漫。
樂得冷清的車站。
明天退房才過來能否領到少爺列車的乘車券呢?
不會吧,在柳樹下撥弦琴,不怕招魄嗎?
在商店街閑逛的遊人還多着。
本來荷包僅餘的血已奉獻給龍貓,但邪惡的信用卡跟購物慾連起來就是個無底深潭,更何況是面對着地道的蜜柑產物。
似乎已經停止進場了,但是燈火通明的館子周圍依舊人來人往。
朋友的屁股給電視機釘在沙發上去了。我只有跟一家三口的遊客互相幫忙拍照留念。
遊人如鯽,沒法子到館內去慢慢感受歲月留痕。就在外邊觀賞一看好了。
先回酒店歇歇,再到大浴場去獨享泡泉之樂。
如何也要再夜探本館去。
打烊了,終於可以不用避人頭的任拍了。
的確是充滿古典美。
穿上浴衣來門前拍照是常識吧。
百看不厭。
這裏的確是個好地方。
上次我都係住茶玻瑠,因為有3個人,所以住和室,你間洋室好靚,食事就揀咗和式部屋食,但見你個半自助式都唔錯,賣相都幾好
回覆刪除我鍾意有人serve多啲,着住浴衣行出行入好輪盡。不過呢間嘅半自助餐認真唔錯。
刪除喺四國是但一個地方食烏冬都好正!! 你張道後溫泉單人照, 見你無左對手嚇一跳... >:)
回覆刪除wakaka....無咗對手,笑死我。你講鬼故實好叻。
刪除無咗對手..........?係囉,點解好似唔見咗對手?
刪除見到張大浴場相就諗起成日都有同蜻蜓講,浸温泉無人又驚,有人仲驚,一陣嗰個人起身走時,"點解冇腳"嘅 XD
刪除收埋對手响身後邊啫。
刪除夜晚浸完先瞓,唔理咁多啦。浸完無咗個肚腩就最好啦。
酒店個半自助餐好豐富,引死人啦~
回覆刪除自助餐嚟計都幾唔錯㗎。
刪除講開打電話返香港,我一直都係用PCCW 個 global call , 又平又bill 得慢。
回覆刪除有得上網,其實都唔係點駛打電話。不過係想搶AM機位啫。佢網頁話打international call係toll free,不過手機試過唔通,房打又唔得。
刪除只係响電話亭打得通,仲要可能知道係長途佢要俾錢,接得超快。
可能知道係長途佢要俾錢,接得超快, 呢個態度幾好, 唔係永世都無人接聽
刪除長途同普通話係即接咁滯
刪除因為屋企有長輩,所以就算有上網 ,what's app 都要打長途電話。
刪除原來海外打去 AM 唔駛錢有易打,等我下次都留番去日本至打電話 XD
我用Skype在手機打香港,入了$100打幾年都未用完。
刪除外地打香港應是兩毛一分鐘。
係喎,好似見你寫過。可以打出去固網電話? 咁又點樣可以接電話呢? 我最想响日本打去固網電話。
刪除用里數換假期機票...唔驚上唔到機?!!
回覆刪除個蛋卷超正...
咁耐都未試過上唔到機。我實之前online checkin先喎。唔俾上咁得人驚?
刪除好鍾意日本啲卷蛋同雪芳蛋糕,啲淡忌廉又香又滑又好吃!
晚上的道後溫泉算係難得的夜晚都叫做有d相可以影下~~你都知溫泉區多數一入夜就真係完全無野睇
回覆刪除我無見到蜜柑製蛋糕 :(
回覆刪除和洋室張床好似好正!
睇見你d食物, 我又想再返去.
溫泉女士好似到9:30pm. 走前都唔少人.
無諗過亮了燈的時計值得看
刪除我都有食到這黑胡麻饅頭.
回覆刪除天寒地凍食就至正嘞。
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