甫踏出野上駅,酒店的送迎專車已然在駅前等候。
最後就敲定到這家去。顧名思義,這家酒店的確小巧。
是家只有7室的隱宿。
外觀就像一家歐洲小洋房似的。
就只七伙住客,也不用辦甚麼手續,服務生就領我們到房間去。
因為遷就日本朋友的關係,最後把行程反過內,先到稚父,再到足利。這樣就只有訂下這間付有露天風呂的和室「La Room」。雖說是和室,裏邊的家具卻滿溢洋風。
因為遷就日本朋友的關係,最後把行程反過內,先到稚父,再到足利。這樣就只有訂下這間付有露天風呂的和室「La Room」。雖說是和室,裏邊的家具卻滿溢洋風。
非常喜愛這張安樂椅,邊搖邊看電視,十分寫意。
牆上的木漆掛飾是熊谷市出身的工藝家「山本 富士夫」的作品。
有兩張睡床,日本朋友都讓給我們了。她自己就睡榻榻米。床前的小枱燈型格十足。前枱處有一個「エジソン電球」,是按愛廸生於1879年發明的原型並由人手打造的複製品鎢絲燈泡。據說最初來到酒店的時候,用上五年鎢絲也沒斷裂過。
炎熱天,酒店沒有奉上熱茶,而是電冰箱裏邊的解暑的麥茶和小吃。
想喝咖啡或茶也悉隨尊便。
浴室洗手間跟客廳相連。
睡床的另一邊就是通向露天風呂的門戶。門前已放好了浴巾,是標榜質素頂級的今治毛巾。
訂房時就知露天風呂面積不算太大。
房間外邊是個105平方米的庭園和露天風呂。 房子都訂好了,打算先到栃木,再過埼玉來。那知日本朋友只可以先到埼玉來,而這「V Room」又不能加配地鋪,最後只好眼巴巴的把預訂取消,轉訂早些日子的這間「La Room」。
日本朋友又讓我們先泡風呂,那就不客氣,邊泡邊細意欣賞裝飾。風呂入邊放了一塊「神の石」的黑珪石,具有促血液循環、改善神經和呼吸系統的功效云云。
大家都泡完温泉,就在客廳喝着麥茶、吃吃核桃曲奇,聊聊天。
電視正播放解構黃金周大塞車的節目。
談天說地,很快就到了晚飯的時間。餐廳就在玄關的另一側。入席前先按自己喜好揀選合適的筷子。筷子是用稚父的樺木製成的。
本來酒店一律安排六時用膳,大概是廚子一次過弄七伙人的餐點吧。
可是我們下午吃得飽,向服務生要求延遲半小時,她就頗為難的說道這樣一來,可能就要略略改動菜式的次序。
先來一杯米釀。盛酒的小杯全不相同,接下來每道菜的餐具亦一樣,都是可堪玩味、酒店誠意找來的精品,網站都有詳細介紹。
飲勝!
「先付」是萬惡的蕃茄,照片也沒拍下就分給朋友了。好幾道菜都以當造的春筍入饌,包括這道「椀物」。
網站說他們有一個由90歲奶奶打理的無農藥菜田,這裏會席料理的食材絕大部份都是他們自家耕種的蔬菜。看這「前八寸」和「花見盛」多精彩,大家都十分喜歡。
燒蕪後邊的是包裹着筍、獨活和牛蒡的道明寺。
大家又點來燒酎和雞尾酒。
都是由服務生即席在這個餐廳中央的酒吧中調教的。
攪拌棒也是精心挑選的。
「燒物」中的「若筍舟遊び燒」應該是用上秩父味噌來烤吧,新筍的清香配上味噌的濃厚,就算沒有肉葷味道也不會淡薄。
「炸物」包括整株露筍和葱段,真的沒在別家吃過。
「焚合」主要材料是用春芋做成的糰子。
「酢の物」都是些菜蔬,但是當中混了充滿鮮甜的果凍,吃下時又香又滑。
食事是蒸筍飯。春筍的香氣甜美都給米飯吸收過去了。
甜品算是比較弱的一環了。
我們來得晚,所以走得也晚,也就可以待所有客走離席後拍下餐廳的全晚。
佈局就像一間歐洲小餐館似的。這坐旋轉木馬擺美翻了。
休憩偏廳後方有一座電話室。不知酒店建於時,這電話室感覺很昭和。
現在就變成供上網的個室了。
偏廳、走廊上都放滿了工藝品。
野外多蚊蟲,點上蚊香是常識。
身子泡完滑脫脫的,臉部也可以用上酒店送贈的面膜來一個滋養。
點過蚊香,準備睡一覺香甜。
這天的安排很滿意,可以賞花和享受温泉美食。日本朋友對酒店更是讚口不絕,說道也要帶朋友來再住一趟。
專車接送, 果然係專貴的客人呢~
回覆刪除房間物品好齊全.
現在的燈泡, 無以前咁耐用.
電冰箱解暑的麥茶和小吃, 很貼心呢~ 咖啡杯又靚~
我還是喜歡大風呂, 多過獨立風呂.
After Men 第一次見.
大風呂無人就好。我就總之露天就得。
刪除呢種都算係我喜歡的類型~個廳偏向復古味的歐風
回覆刪除的確,我去到都諗起你去過嗰啲小旅館。
刪除間房冇冷氣!? 所以要點蚊香?!
回覆刪除係喎,你唔講我又唔覺,真係好似無冷氣。
刪除其實個酒店名係咪即係c'est la vie?
回覆刪除係都唔奇,不過唔識法文,答你唔到。
刪除食物賣相一流!! 間房都好正!!
回覆刪除唔止賣相,味道都超好。不過無乜肉,未必人人啱。
刪除好靚好特別嘅小旅館呀!
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